Кухня Израиля существует недолгое время, поэтому здесь нет таких блюд, которые можно было бы назвать национальными. Также этому способствует то, что население страны состоит из людей со всех уголков земного шара, что означает, что у каждой семьи свои кулинарные привычки и традиции. Но все же израильскую кухню объединяет то, что все блюда полезны и питательны.

Традиционная кухня Израиля фаршированная рыба

Фаршированная рыба. 

Евреи подчиняются конкретным правилам. Поэтому они употребляют в пищу только говядину, ягнятину и баранину. Израильтяне никогда не принимают в пищу свинину. Кроме этого, не употребляют мясо кролика и зайчатину. Разрешено есть неочищенную рыбу, икру. Есть только небольшая проблема, в Израиле нет большинства морских обитателей, в число которых входят моллюски, омары, мидии и другие.

 

Традиционная кухня Израиля и ее правила

Очень модно готовить любые растения для употребления их в пищу, так как все они очень полезные. Кухня Израиля таит в себе следующий запрет: запрещено смешивать в одном приеме пище мясные продукты и молочные. Также нельзя питаться кровью животных и аналогичными блюдами. В связи с этим, на израильской кухне невозможно увидеть кровяной колбасы и подобных изделий. Различные народы, населяющие Израиль, повлияли на создание кухни данной страны. Из-за этого местная кулинария сочетает в себе отголоски разнообразных блюд и традиций мира. Например, израильская кухня очень похожа на арабскую, в которой так же по шариату запрещено есть свинину.

Основные блюда кухни Израиля К традиционным блюдам Израиля относится хумус. Как приготовлено данное блюдо? Все очень просто.

Лимонные бурфи

Мокка бурфи

Нугат бурфи

Хумус, это пюре из горошка, в которое добавляют масло и разнообразные специи. Однако, несмотря на то, что рецепт довольно-таки простой, в Израиле оно получается совсем по-другому, нежели его готовят в других странах. Именно поэтому хумус по праву считается основным блюдом израильской кухни. Также, важное значение имеет пита. Об этой лепешке слышали все. В Израиле внутрь этой лепешки накладывают начинку, и едят как одно из блюд.

Также питу используют как хлеб. Мясные блюда очень распространены в Израиле, одно из самых известных -  это жаркое. Его готовят из нескольких видов куриного мяса, и называется оно меурав иерушалми. Это жаркое готовят и подают во всех кафе и ресторанах страны, так как оно очень известно, и пользуется большим спросом, как среди местных жителей, так и среди приезжих гостей из соседних стран. Также к традиционным блюдам Израиля можно отнести паштеты: форшмак и говяжье мясо.

Традиционаня еврейская кухня Израиля паштет

Паштет. 

Первые блюда Как и в любой другой кухне, в этой тоже есть первые блюда. Обычно они готовятся на говяжьем бульоне. Для приготовления бульона используется лук, который кладется в кастрюлю. После того, как все готово, луковица отправляется в мусорное ведро, а в бульон добавляют специи, чтобы добавить блюду аромат. 

Также, способ приготовления уникален тем, что в бульон добавляют сахар. Также евреи в сезон лета готовят холодный борщ. В его состав входят свежие овощи, иногда туда добавляют сухофрукты. Кроме этого, кухня Израиля полна мучных изделий. Главное блюдо - это маца. Это традиционный израильский хлеб. Рецепт оригинален, для приготовления используют лишь муку с водой, соль не добавляют.

Таким образом, можно увидеть, насколько разнообразна кулинария в Израиле. Она славится своими эксклюзивными сочетаниями ингредиентов. На сегодняшний день, к кухне Израиля также можно причислить некоторые блюда Латинской Америки, Востока и даже fast food.

 

Традиционная кухня Израиля ее фаршированная рыба

Фаршированная рыба с лимоном. 

Все эти страны добавили частичку в составляющее кухни Израиля. Но главная основа израильской кухни - это свежие фрукты и овощи, огромный ассортимент молочных продуктов.